Как выбрать серьги? Виды, формы, цвета

Украшения – это всегда приятно, но особенное удовольствие чувствуешь, когда их выбираешь. Они подчеркивают женскую привлекательность, позволяют лучше узнать себя и посмотреть на обычные вещи другими глазами. Что стоит выбрать серьги? Просто купи то, что понравилось. Так выбирают те, кто не заморачивается в теме или особенном посыле вещи. Украшение – это не просто красиво, но максимально информативно и гармонично. И все это еще должно подходить по типу лица! Согласитесь, сложная задача! Поговорим об одном из самых древнейших украшений – это серьги.

Как появились серьги?

Впервые серьги были упомянуты в истории Древнего Египта. Интересен тот факт, что первыми их носили мужчины. Аксессуар выполнял роль оберега от злых духов и злой силы. Носили такое украшение только среди знати. Женщины, впервые серьги использовали как украшение в уши в Древнем Риме и Греции. Это был обычный металлический диск, но позже его стали украшать дополнительными элементами или делать необычной формы. 

В Новом времени носить серьги запрещала католическая церковь. Аксессуар был популярен среди воров, моряков, цыган. Носить его было дурным тоном и грехом. Уже в XV веке серьги стали приобретать новые формы, их украшали жемчугом и драгоценными камнями. 

Интересен тот факт, что древнерусское слово “серьга” в переводе означает “кольцо”. Такой формы, были первое женское украшение этого стиля. Современные серьги – это огромный выбор форм, цветов, камней и тем. Столь оригинальными есть серьги Pandora. К слову сказать, сама богиня Пандора, по легенде, была знатной модницей, а серьги были одним из главных ее украшений. Под стать, форму лица и наряд, серьги ей подбирала ей сама Афина, богиня мудрости и справедливости. 

Как выглядят современные серьги?

Pandora – это бренд, который отлично показывает все прелести и возможности такого ювелирного украшения как серьги. Современные серьги – насчитывают несколько видов:

  • Гвоздики”. Самые популярные. Это небольшого размера ювелирные изделия, которые закрепляются на мочке уха с помощью специального штифта “гвоздика”. Отсюда и название. 
  • Серьги моно. Обычное украшение, на внешний вид как серьга. Его особенность в том, что оно носится только на одном ухе.
  • Люстры. Массивные украшения, “висюльки”. Это обильно усыпанные камнями, часто выполнены в несколько ярусов.
  • Тоннели. Оригинальные украшения, которые вставляются в отверстие на мочке уха. Особенностью их есть то, что серьга должна обязательно находиться внутри отверстия, а не просто висеть на мочке.
  • Конго. Просто серьги круглой формы.
  • Для пирсинга. Используют только для пирсинга. Чаще всего это “гвоздики”. 
  • Каффы. Серьги, которые крепятся не только на мочку, но и на другие части уха. 

Пандора идеально сочетает в себе разные стили. Среди ювелирных украшений бренда можно найти “гвоздики” (“Цветочное кружево”, “Серебряные сердца”, “Голубые круглые”), конго (“С Логотипом Пандора”, “Жемчужины”), каффы (“Открытое сердце”) или “висюльки” (“Падающие звезды”, “Искренняя любовь”, “Магические перья”). 

На что обратить внимание при подборе украшения?

Непростой вопрос постает перед представительницей прекрасной половины, когда вокруг очень много разных предложений. Что же подобрать? Как купить серьги, который будут подходить в тон кожи, тип лица и общий стиль одежды? Выбирать модели с драгоценными камнями или классический чистый металл? Эти и многие другие вопросы постоянно возникают, когда начинают выбирать серьги.

Правильный подход к этой проблеме – это уже половина его решения. На что обращаем внимание?

  1. Металл. Первым делом отметаем все, на что аллергия или другая непереносимость. Если проблем со здоровьем нет, а только конкретные пристрастия, выбираем то, что нравится. Нет конкретных пожеланий? Тогда выбирайте серебро или комбинированные металлы. Такими украшениями богат бренд Pandora. Он выпускает множество изделий из серебра, но с напылением золота 18-ти карат. Идеальный вариант по цене и качеству. К примеру, коллекция Pandora Shine включает в себя все такие изделия. Здесь есть несколько видов сережек разной конфигурации – “Бабочка”, “Медовые соты” и другие.
  2. Камни. Все изделия от Пандора используют кубический цирконий для украшения ювелирных изделий. Это синтетически созданный камень, из оксида циркония. Он ассиметричен. Основное преимущество – это цвет. Кубический цирконий есть от яркого голубого (“Голубые круглые”) до нежно розового (“Цветущий персик”). Идеально для изготовления украшений и созданию яркого образа.
  3. Формы. Подходящий размер и форма подчеркивает достоинства и убрать недостатки. Обращать внимание нужно не только на форму украшения, но и форму лица. Эти комбинации должны сочетаться.
  4. Прическа. Положение, длина и вид волос акцентируют внимание на общую картинку, поэтому выбирать серьги нужно опираясь на прическу. Она может менять и форму головы, что немаловажно. 
  5. Цвет глаз. Тандем цветов на вашем лице и в образе – это прекрасный акцент. Если есть возможность, подбирайте все по цвету, сочетайте оттенки. 
  6. Стиль. Тут выбор зависит исключительно места, времени суток и одежды. Бренд Pandora позаботился о том, чтобы вам всегда было что надеть. Если нужны повседневные небольшие серьги идеально подойдет “Капли паве” или “Радуга любви”, для оригинального яркого наряда на клубную вечеринку – “Мерцающие листья” или “Воздушный шар и сердце”. 
  7. Возраст. Девушки и женщины любого возраста могут носить совершенно разные виды украшений, но есть моменты, которые могут сделать ваш образ более открытым и цельным. Прекрасной половине чуть постарше, следует выбирать изделия более массивного стиля, с большим количеством камней. Примером может быть модель “Винтажное очарование”. Большие серьги отведут от них взгляд и визуально скроют недостатки на лице. Для молодых барышень можно подбирать мене вызывающие серьги.

Серьги по форме лица

Очень часто женщины выбирают то, что им понравилось, но при этом не обращаются к элементарным стилистическим советам. Имеется ввиду соотношение форм и комбинаций. Серьги – это лицо. Наше лицо может быть разной формы, соответственно и разные серьги могут нам подойти или не подойти. Отличают 6 форм лица:

  1. круглая;
  2. квадратная;
  3. “груша”;
  4. вытянутая;
  5. “ромбовидная”;
  6. “треугольник” 

Круглолицым лучше выбирать удлиненные серьги – “Искренняя любовь”, “Сверкающие перья”, “Ослепительные бабочки”. Девушкам с лицом типа “квадрат” подойдет плавные линии – “Переплетения”, “Ослепительные маргаритки”. К лицу с формой “груша” идеально подходят классические формы, без ярко выраженного акцента – “Сверкающий цирконий”, “Серебряные сердца”. Для вытянутой формы лица, наоборот, выбирайте яркие серьги круглой формы вида “конго” – “С Логотипом Пандора”, “Жемчужины”. Девушкам с ромбовидной формой лица подойдут не слишком висячие плавных форм – “Сердце и ракушка”, “Modern LovePods”,“Элегантная красота”. Лицу формы “треугольник” с узким подбородком подойдут серьги той же формы, но с расширение к низу – “Желание принцессы”, “Абстрактная элегантность”.

Прически и серьги

Прическа визуально изменяет форму лица, сама укладка выглядит совсем по другому, если подобрать разные серьги. Высокие прически – это отличная возможность надеть длинные серьги, или серьги-цепочки, например модель, “Падающие звезды”. Для нижних пучков или гулек подойдут круглые серьги – “Бесконечность”, ”Сияющая любовь”. Просто распущенные длинные волосы – это идеальное сочетание с небольшими подвесками. Отличные примеры от Пандоры – “Элегантная красота” и “Modern LovePods”. Добавить взрывных чувств к кудрявым волосам любой формы и длины помогут яркие серьги – “Сияющая элегантность”. Любительницы ассиметричных причесок смогут уравновесить образ серьгами разной формы. Такой оригинальности Pandora не отнимать! Под ассиметричную прическу подойдут “Воздушный шар и сердце”, “Дар богов”.

Серьги под цвет глаз

Если сочетается цвет глаз и серьги – это законченный образ. В этом случае пандора выигрывает как никто. Благодаря кубическому цирконию, которым украшают серьги, у бренда есть возможность создать любой цвет и оттенок. Это значит, что можно максимально удачно подобрать серьги под цвет глаз. В этом случае у вас есть 2 варианта – подбирать серьги с цветным камнем в тон или играть на контрастах.

Для голубоглазых девушек идеальные серьги с синими или голубыми оттенками – “Вечная элегантность”, “Блестящая снежинка” или играем на контрастах – оранжевый, желтый. К последнему, отличный вариант серьги “Бабочка”. С зелеными глазами сочетаются серьги с бирюзовыми вставками – “Магические перья”, “Небесная безупречность”. Темно-карие глаза хорошо сочетаются камнями бурого, мутно-желтого, красного и зеленого цветов, а также просто золотыми серьгами. 

Выбирая серьги под цвет глаз помните, что цвет не должен быть ярче и подавлять ваши глаза, а подчеркивать их.

Подведем итоги

Выбрать серьги достаточно легко, нужно только просто включить свою логику и фантазию. В густых прическах небольшие серьги будут теряться и не сделают никакого эффекта, а вот для короткой стрижки с открытым ухом будут в самый раз. Изучите наши советы, проанализируйте свой стиль, а ваши идеальные серьги уже ждут в интернет-магазине Fragolа! ї

❓ Как выбрать серьги?

Pandora – это идеальное сочетание возможностей, стилей и цены. Серьги от Пандора можно подобрать под цвет глаз, форму лицу, стиль одежды или прическу.

👧Как выбрать серьги по форме лица?

Выбрать серьги по форме лица просто. Достаточно правильно подобрать модель, которая будет дополнять ваши формы.

👩Как выбрать серьги под прическу?

Основное время вы используете повседневную прическу. Для значимого события мы обычно что-то меняем. Подобрать правильно серьги очень важно, ведь другая прическа – это другие контуры лица. Это влияет на выбор прически.

👀Как выбрать серьги под цвет глаз?

Классическое сочетание цвета глаз и таких украшений как серьги – это тон в тон, но подобрать украшение можно играя на контрастах. Такой вариант может быть особенно ярким!

КОРЗИНА Позиция удалена Отмена
Бесплатная доставка при заказе от 1500 грн
0%
  • В корзине больше нет товаров
+5%
скидки