Кольцо+подвеска. Идеальная пара для ювелирного образа!

Миллионы украшений в мире созданы самыми известными ювелирами всегда одиноки. Конечно, есть наборы, придуманные изначально, но что делать, если нравятся отдельные модели из разных стилей, металлов, форм и размеров? Как сочетать несочетаемое? Можно ли это делать? Как стать амбассадором в подборе и сочетании ювелирный украшений? Попробуем во всем этом разобраться на примере. 

Зачем комбинировать украшения?

Большинство из нас никогда не задается этим вопросом, но в ювелирной индустрии есть ювелирный этикет и его следует придерживаться. Мы часто надеваем разные украшения. Комбинации могут быть двойные или тройные:

  • кольцо+подвеска;
  • кольцо+браслет;
  • кольцо+браслет+подвеска;
  • подвеска+брошь+серьги;
  • серьги+подвеска+браслет.

Первые пары – это самые распространенные варианты. Использовать их мы привыкли из-за завершенности образа. Одно украшение может затеряться в ярком наряде или недостаточно усилить строгий костюм, а вот кольцо с подвеской в тандеме создают цельный образ. 

Pandora – это ювелирный бренд, который часто называют конструктором. Украшения, выпущенные под разными темами здесь можно сочетать как угодно. Большая линейка украшений позволяет подобрать любые комбинации и создать целый образ, а не только отдельное украшение.

Дуо или трио изделий на вас выполняют конкретные функции, о которых независимый взгляд может даже не догадываться. Сочетание украшений между собой – это целая философия, придуманная для создания идеального образа. Грамотно подобранные комбинации помогут скрыть недостатки, подчеркнуть достоинства, указать на что-то конкретное или просто стать яркими штрихами.

Что такое ювелирный этикет?

В ювелирном мире есть определенные правила сочетания украшений. Купить кольцо с подвеской легко, но сделать это грамотно куда сложнее. Ювелирный этикет – это условное обозначение правил, которые помогут разобраться как создавать наборы из украшений, сочетать разные формы и стили. Их можно дополнять, комбинировать и даже нарушать, но их знание поможет выглядеть безупречно!

  1. Не сочетайте металлы.
  2. Учитывайте особенности физиологии.
  3. Учитывайте габариты украшений.
  4. Будьте осторожны с камнями.
  5. Подбирайте украшения под стиль одежды или конкретное событие.
  6. Создайте одну универсальную комбинацию.
  7. Придумайте концепцию.

Золото+серебро

Естественно, золото и серебро – это основные материалы. Категорически нельзя их комбинировать с бижутерией. Это единственное правило для современного мира. Несмотря на стиль, оригинальность и самобытность бижутерии. Она все же, отдельный вид украшений, чем часть подобной комбинации. Совсем другое дело с серебром и золотом.

Еще 30 лет назад сочетание золота и серебра было чем-то запретным. В современном мире игра контрастов и стилей, вызывающие формы и самые непредсказуемые сочетания – это выражение собственной индивидуальности. Именно поэтому, сочетать золото с серебром можно, но делать это стоит очень аккуратно. Здесь одно основное правило – сочетать можно только изделия одной ниши! Например, серебряное кольцо с подвеской из золота – это запрет, а вот несколько разных колец из разных металлов – допустимо. 

Использовать золото и серебро в тандеме будет удачно, если у украшений есть какой-то связующий элемент. Это придаст концептуальности всем украшениям и визуально создаст единую картину. 

Форма лица, кисти рук и зона декольте

Физиологические особенности каждого человека исключительно индивидуальны. Украшения могут подчеркнуть достоинства или скрыть недостатки. Такой эффект будет только в том случае, если их правильно подобрать. 

Подбирая золотое кольцо с подвеской обратите внимание на ваши пальцы и зону декольте. Если кисть и пальчик утонченны, ему не пойдет массивное широкое изделие. Здесь лучше выбрать что-то нежное и ненавязчивое. Например, кольцо “Загадай желание” от Pandora. Колечко “Колосья силы” или “Этномотив” будет уместно смотреться на более массивной руке. Универсальный вариант кольцо с подвижной подвеской. Такие украшения, как правило, идут всем.

Зона декольте – это отдельная тема для изучения. В этом месте ничего сложного, но обращать внимание нужно пристальное. От длины шеи будет зависеть длина цепочки и форма кулона на ней. Для коротких шей идеально подойдет украшения схожие с колье “Ослепительные бабочки”. Длинношеии выбирают круглые подвески или короткие цепочки. Обращать внимание следует и на одежду, вырез и его форму. 

Контраст размеров

На примере пальцев понятно, что габариты украшения очень важенв. Благодаря таким нюансам можно исправить собственные недостатки и подчеркнуть достоинства. Украшения могут выполнены довольно внушительного размера и не всегда будут подходить под ваш стиль и физиологию. Если подобрали и очень хочется купить многоярусное колье или массивное с украшениями, тогда нужно выбрать кольцо чуть менее вызывающее. Это называется контраст размеров. Одно изделие, в данном случае, должно выступать ведущим, а колечко только разбавлять образ, напоминая, что и на руке есть чему покрасоваться. Такая же формула должна применяться в обратном порядке. 

Камни

В изделиях от Pandora есть много эмали и кубического циркония. Первая, в данном случае, ничего не решает. Эмаль можно использовать как угодно, главное, сочетать правильно цвета на колье и колечке, а вот с камнями можно переборщить. Если выбрали золотое кольцо с подвеской, где есть большой цветной камень, тогда и колье должно подойти под эти цвета. Например, кольцо “С круглой голубой подвеской” должно обязательно сочетаться с подобным камнем на шее по цвету и размеру. Если на украшении много мелких камней, тогда бояться не стоит. Их может быть такое же количество и на колье. Целый кубический цирконий небольших размеров всегда смотриться элегантно.

Главная рекомендация, которую можно дать любителям камней – это никогда не сочетать разные минералы. Если выбрали для себя цирконий, тогда в тандеме должен быть цирконий. Использование других видов камней считается моветоном.

Стиль одежды и мероприятие

Мы привыкли одеваться так как нам нравиться или по дресс коду. Офисный, спортивный, городской, вечерний – эти наряды все требуют своих украшений. Обращайте внимание на одежду. Строгие офисные гольфы под брючный костюм. Здесь зона декольте идеальное место, где цепочка с подвеской кольцо “Вращающиеся сердца” будет смотреться идеально. Под спортивный и городской стиль подбираем более спокойные украшения. Например, кольца “Витое”, “Экзотическая корона”, “С логотипом полосой”. Характерные признаки вечерних украшений – это сияние камней. Отличным примером будут подвески “Возвышенное сердце” и “Каскад из капель”. Такие украшения отлично подойдут под вечернее платье. 

С одеждой лучше использовать элементарную формулу. К простой одежде можно подобрать яркое многоуровневое колье и, наоборот, на вызывающем наряде будет уместна небольшая тонкая цепочка. 

Универсальные комбинации

У каждой девушки должно быть несколько беспроигрышных комбинаций украшений, которые подойдут для любого случая. Это универсальный стиль, который выглядит просто, но подчеркнет любой наряд. У Pandora таких комбинаций можно создать очень много. Основой для них являются украшения с логотипом. Среди колье можно выбрать – “Сердце Pandora”, “С логотипом Пандора”, “Сияющий круг”, “Кулон на шею для шармов”. К ним удачно подойдут кольца: “С медальоном”, “С логотипом Pandora”, “Вращающиеся сердца”, “Логомания”. Эти сочетания оригинальны и выглядят сияющие. 

Универсальной комбинацией являются украшения с сердцами и цветами. Например, колье “Сердцем к сердцу” и кольцо с подвеской сердце Символ нашей любви”. Наиболее классический вариант – это цепочки на шею. Последние, могут быть как самостоятельным украшением, так и перекраситься в полноценное колье, нужно только докупить подвесок. 

Благодаря таким комбинациям, вам не нужно долго подбирать украшения и сочетать их друг к другу. Здесь уже все придумано до вас – цельная концепция, похожая форма, минималистический стиль. 

Концептуальные комбинации

Если универсальность – это не то, что вам нужно и вы горите желанием блистать как никто другой, тогда следует вернуться к предыдущим советам и подобрать украшения тщательно. Легче сочетать разные из них, поможет единый концепт. Например, кольцо золотое с подвеской будет сочетаться с с золотым колье с подвеской такого же стиля и формы. Уже купили кольцо с камнем синего циркония, постарайтесь найти такой же камень на колье. Он обязательно должен быть приблизительно такого же размера и формы. Если одно украшение в стиле паве, тогда другое нужно подобрать в том же стиле. Одно украшение тематическое или с цветами, тогда и колье подбираем на ту же тему. 

Создавать концептуальные комбинации с Pandora довольно просто. Самый универсальный способ – это приобрести украшения из одной коллекции. Их создатель уже сразу позаботился обо всем за вас. Другой вариант выбрать украшения на одну тему. Все предельно просто и визуально ясно, нужно только подобрать изделие по ювелирному этикету. 

Подведем итоги

Существует несколько способов подобрать идеальный ювелирный образ:

  • довериться вкусу;
  • точно все рассчитать;
  • прислушаться к нашим советам.

Если вы уже на этом этапе, тогда достаточно обогатились информацией, чтобы собственноручно подобрать колечко с колье для себя или в подарок. Доверяйте себе и не забывайте об элементарных правилах и ваши ювелирные штрихи станут бесценными!

❓ Как выбрать подвеску?

Правильно подобрать подвеску легко на нашем сайте Fragola. Вы можете приобрести для себя классические формы или брендированные украшения Pandora. Если нужно блистать, тогда лучшим вариантом будет выбор подвески с большим цветным камнем кубического циркония.

💍 Как выбрать кольцо?

На сайте Fragola в онлайн-каталоге, вы сможете подобрать для себя то, что нужно. Огромный выбор товара на разную тему, сможет удовлетворить любой вкус. Просто заходите к нам и покупайте! Если нужна помощь в выборе, обратитесь к специалистам и вам предоставят необходимую консультацию!

❓ Как сочетать кольцо и подвеску?

Комбинации украшений – это всегда выгодно и проще. Чтобы правильно сочетать подвеску и кольцо, нужно подобрать схожие украшения по цветовой гамме, формам и стилю. Из украшений от Pandora это можно сделать быстро, благодаря разделению украшений на тематики.

💰 Сколько стоит комбинация из украшений?

В каталоге указаны цены за одну единицу товара. Стоимость набора будет равна сумме двух украшений.

КОРЗИНА Позиция удалена Отмена
Бесплатная доставка при заказе от 1500 грн
0%
  • В корзине больше нет товаров
+5%
скидки