Комбинируем украшения правильно! Советы и запреты

Украшения – это важный элемент в образе. Они могут рассказать историю и подчеркнуть достоинства, или же испортить все. Чтобы последнего не случилось, нужно уметь правильно комбинировать и сочетать металлы, цвета, камни и стили. Сегодня расскажем о том, насколько важно знать тонкости сочетания разных видов украшений, на что это влияет и насколько удачным может быть ваш образ, если вы выберете правильную комбинацию!

Почему это так важно?

Насколько часто вы задумываетесь о том, какие именно украшения одеваете и куда? Ваш выбор падает только на то, что нравиться или вы склонны к более тщательному подбору? У вас бывало чувство, когда одевая на себя самые красивые украшения, на вас слишком пристально смотрят? Скорее всего – это неправильный выбор изделий! Чтобы всегда быть стильной, следует уметь правильно подбирать украшения. 

Мир моды давно уже не ограничивается только одеждой. Акценты, которые мы расставляем в том или другом наряде с помощью украшений – это тоже часть моды. Именно она позволяет нам быть в тренде и выглядеть стильно, но не вызывающе, ярко, но не безвкусно, скромно, но с изюминкой. Все это зависит от комбинаций цветов, сочетания стилей и оригинальности изделия. Сюда входят несколько направлений:

  • сочетание отдельных видов украшений между собой;
  • тандем изделий в одном украшении (например, браслеты Pandora);
  • подбор камней, металлов и материалов.

Чтобы не перейти ненужные грани, необходимо знать элементарные правила, которые помогут вам идеально выглядеть!

Что предлагает Pandora?

Pandora – один из немногих ювелирный брендов, который сделал практически всю работу за вас. Этому бренду часто приписывают описание “ювелирный конструктор”. Концепция Пандора состоит именно в этом. Здесь вы можете комбинировать практически любые виды украшений, которые предлагаются в линейках или просто приобрести все из одной коллекции. Это делает ваш образ сразу же идеальным. Другими словами, ювелиры позаботились о том, чтобы вам не пришлось разбираться в тонкостях, а в любом случае выглядеть шикарно! Разберемся по порядку.

Каким образом вы можете создать образ с помощью украшений Пандора? Вот несколько вариантов:

  1. Подобрать украшения из одной коллекции.
    Это идеально для браслетов или колье. Бренд предлагает 8 коллекций – “Pandora Pave”, “Pandora Me”, “Pandora Reflexion”, “Pandora Rose”, “Pandora Shine”, “Pandora Disney”, “Гарри Поттер”, “Pandora Essence”. В каждой из них предлагается основа в качестве браслета и шармы для его украшения. Также в коллекциях есть соединяющие цепочки и клипсы. Все изделия в одной коллекции точно сочетаются друг с другом, поэтому собрать стильный браслет не составит труда. Некоторые коллекции включают в себя серьги. В остальном нужно действовать самостоятельно.
  2. Создать образ по какой-либо теме.
    Есть у Pandora фишка изготавливать изделия на определенную тему – любовь, семья, дружба, хобби, гламур, буквы и другое. Это дает возможность сочетать украшения по определенным темам. 
  3. Самостоятельно комбинировать украшения.
    Конечно, Пандора дает полную свободу действий, поэтому вы можете приобрести любое украшения или его составляющую и использовать как вам угодно. Но для этого, нужно знать как правильно сочетать и комбинировать изделия, чтобы не выглядеть смешно. 

Комбинируем самостоятельно

Каждая девушка знает о том, что наилучшим вариантом сочетания украшений является неизменная теория “трех изделий”. Они могут состоять из трех составляющих и комбинируются в такие схемы:

  • серьги/браслет/кольцо;
  • серьги/браслет/колье;
  • часы (браслет)/брошь/серьги.

В этих сочетаниях все должно быть в меру и, главное, не переборщить. Держать баланс помогут простые правила:

  1. Старайтесь носить изделия из одного металла.
    Если вы уже подобрали серьги изготовленные из белого золота, тогда лучшим решением будет подобрать из такое же колье и браслет. Исключением здесь можно назвать сочетанием металлов в рамках создания одного украшения. 
  2. Не комбинируйте изделия изготовленные из разных металлов между собой.
    Даже если у вас на запястье браслет с сочетанием желтого и белого золота, то это совершенно не означает, что с ним будет идеально смотреться такая комбинация в колье и серьгах. Лучше подбирайте украшения из одного металла для трио и носите моно украшение в комбинации металлов. 
  3. Будьте осторожны с камнями.
    Для камней нет слишком строгих запретов. По факту только благородный бриллиант не может выносит тандема с другими камнями, но в то же время следует обращать внимание на совместимость и цветовую гамму. 
  4. Комбинируйте ювелирные украшения с образом.
    Если сегодня, вы решили одеться в этно стиле, который предполагает крупное колье, тогда тонкое колечко в этом тандеме будет просто теряться. В таком случае, лучше использовать перстни. И наоборот, к нежному тонкому образу не следует применять слишком массивные кольца, колье или браслеты. 
  5. Учитывайте физиологию.
    Это очень важный момент. Хрупкие утонченные фигуры очень нелепо будут смотреться в больших колье или массивных кольцах и, наоборот. Подбирайте украшения пропорционально своей внешности и стилю.
  6. Возраст и украшение – это важно.
    Украшения, как и одежда, должны соответствовать определенному возрасту. Молодая особа не должны одевать огромные камни на себя, даже если это очень важно и ценно для нее. Такое изделие будет смотреться не под стать. И наоборот, если вы женщина бальзаковского возраста, тогда бижутерия – это уже не ваш стиль. Вы должны выглядеть шикарно!
  7. Моно украшения существуют
    Даже если мы привыкли к правилу трех украшений, не стоит забывать о моно-изделиях. Это как правило, массивные кольца на пол пальца или слишком яркие вызывающие изделия. Такие, сами по себе не требуют тандема. Более того, он может просто испортить все. Такое украшение может создать изюминку вашего образа самостоятельно.
  8. Место встречи и мероприятие также влияют на выбор украшений.
    Если вы идете на деловую встречу или просто на работу, тогда тут нужно соблюдать все правила сочетания трех украшений. Если же вы готовитесь посетить неформальное мероприятие, тогда тогда выполнять такие правила на 100% не стоит, но однозначно прислушаться к ним нужно. 
  9. Гармонизируем цвет.
    Одевать украшения с камнями можно разного цвета, но идеальным тандемом будут изделия тон в тон или хотя бы схожие. Белые камни могут составить компанию любому тону и они сочетаются с любой одеждой. Единственное правило для них – это количество. Оно должно быть умеренным. 

Гармонизируем цвет.
Одевать украшения с камнями можно разного цвета, но идеальным тандемом будут изделия тон в тон или хотя бы схожие. Белые камни могут составить компанию любому тону и они сочетаются с любой одеждой. Единственное правило для них – это количество. Оно должно быть умеренным.

“Табу” комбинаций

Даже если у вас есть возможность нарядиться во все свои украшения, не стоит этого делать. Многие барышни считают, что чем больше тем лучше. В случае с ювелирными изделиями – это не тот метод. Нельзя комбинировать украшения на определенной части тела:

  • Для верхней части распространенной ошибкой является добавление к колье и серьгам, еще и броши.
  • В области запястья никогда не стоит сочетать кольцо, браслет и одновременно часы. Исключением при этом есть многошаровые браслеты, тандем для которых просто невозможен. Частой ошибкой в той же части, является большое количество колец и браслет. Это сочетание возможно, только при идеальном подборе всех украшений..

Другими словами, запомните одно главное правило – в одном месте не должны скапливаться все ваши украшения. Если вы надеваете серьги и колье, брошь слишком близко будет к ним находиться и это создаст эффект так называемой “новогодней елки”. Такие сочетания касаются и запястья. Особенно аккуратными нужно быть тем, кто любит носить сразу несколько колец на одной руке. 

Подведем итоги

Сочетать украшения довольно просто, достаточно знать азы. Если используете правило трех украшений, тогда комбинируйте в одном стиле и цвете все изделия. Они должны гармонировать по размеру, а также быть изготовлены из одного драгоценного металла. Не старайтесь навешать на себя как можно больше изделий, чтобы все их показать. Именно тут выплывает парадокс Pandora, которая предполагает многослойность в колье, браслетах и кольцах. Этот бренд разрушает правила и позволяет комбинировать многое вместе, но предлагает сделать это со вкусом. Лучше использовать каждый день разные украшения. И не забывайте о том, что есть изделия, которые всегда нужно носить отдельно от всех, так как они изначально яркие, броские и кидаются в глаза. 

Соблюдайте всего несколько простых правил и они помогут быть всегда быть стильной, яркой и непревзойденной!

Как правильно комбинировать украшения?

Для правильного сочетания ювелирных изделий есть всего несколько простых правил используй один металл, цвет и стиль. И это уже поможет стать самой яркой и красивой!

Что такое “теория трех изделий”?

Действительно такая теория существует среди дизайнеров и модельеров. Она говорит о том, что не нужно надевать на себя все, что есть в шкатулке дома. Достаточно трех позиций (кольцо/браслет/колье), которые будут гармонировать между собой и идеально сочетаться с образом. Какие еще украшения можно комбинировать читайте в статье от Fragola.

💍 Можно ли носить только одно украшение?

Да! Есть много украшений, которые сами уже идеальны – это моно-украшения. Чаще всего – это массивные блинные кольца или колье. В случае с украшениями Pandora таким моно может стать многослойность браслетов или кольце. Такие украшения не требуют дополнительной поддержки, а могут стать самостоятельной изюминкой в образе.

💎 Можно ли к двум браслетам добавить еще одно украшение?

Конечно! Бренд Pandora позволяет использовать сразу несколько браслетов, даже комбинируя материалы серебро и кожа. К нему часто добавляют не вызывающее кольцо или тонкую подвеску. Это индивидуальный стиль.

КОРЗИНА Позиция удалена Отмена
Бесплатная доставка при заказе от 1500 грн
0%
  • В корзине больше нет товаров
+5%
скидки