Окисленный браслет Пандора — необычно и непривычно

Окисленный браслет Пандора

Для тех, кто уже купил украшение или планирует покупку окисленного браслета Пандора, мы постараемся раскрыть все его уникальные преимущества. А также особенности и правила ухода за ним, хранения и методы восстановления первоначального внешнего вида.

Как проходит процесс окисления браслетов Пандора?

Несмотря на свой уникальный дизайн и цветовое решение, окисленный браслет Пандора совершенно не имеет отличий по сравнению с другими моделями украшений. Просто сам аксессуар прошел через химический процесс воздействия серы на стерлинговое серебро. Именно во время реакции, поверхность приобретает темный и такой привлекательный оттенок. И благодаря этому, они прекрасно украшают женские запястья, за счет своей классической сдержанности и уникального внешнего вида.

Черный браслет Пандора

Изменяет ли браслет свой внешний вид со временем и сходит ли окисление?

Во время ношения браслета, шармы передвигаются по нему, немного стирая темное покрытие. Но, это не критично. Просто изделие несколько посветлеет и это наоборот придает ему эксклюзивности. Быстрее всего окисленная поверхность стирается в том месте, где размещены шармы и они постоянно находятся плотно друг к другу на браслете. Например, из-за того что зафиксированы клипсами разделителями.

Браслеты Пандора

Как замедлить процесс исчезновения окисления на серебряном браслете Пандора?

К сожалению, полностью прекратить такой процесс невозможно. Но, зато есть простые правила, придерживаясь которых, можно на некоторое время продлить наличие окисленного слоя.

  1. Избегайте воздействия на поверхность украшения химических средств, таких как крем, парфюм, хлор и потожировые вещества.
  2. Храните свой браслет на сухих поверхностях или в закрытых емкостях.
  3. Не очищайте изделие агрессивными составами и жесткими предметами.

Независимо от вышеперечисленных причин, на окисление влияет и индивидуальный тип кожи человека. Поэтому у некоторых обладателей браслета процесс исчезновения проходит быстрее, чем у других.

Фрагола Пандора

Можно ли восстановить окисленную поверхность браслета?

Конечно, такое возможно. Но, повторное окисление не будет бесплатным. Даже если владелец украшения обращается в пределах гарантийного срока, потому что это не ошибка производителя. А значит цены на услугу, каждый владелец должен узнавать индивидуально в магазине, в котором было куплено изделие.

Для тех, у кого нет возможности обратиться в магазин, существует надежный способ окисления в домашних условиях. Алгоритм действий:

  1. Возьмите сырые яйца, пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой и сам браслет.
  2. Отделите желток от остального содержимого и помещаем его в посуду.
  3. Закройте плотно крышку и взбейте его.
  4. Поместите в емкость с желтком браслет, но, при этом надежно защитите застежку. Можно прикрепить ее кусочком скотча или медицинского пластыря к стенке посуды, а все остальное окунуть в желток.В противном случае она потемнеет вместе с браслетом.
  5. Закройте контейнер крышкой и оставьте его на ночь.
  6. Проверьте, достаточно ли окислился браслет и устраивает ли нас цвет. Если нет – можно оставить его в емкости еще на день.
  7. По истечении времени, как только извлечете изделие из емкости, сразу очистите его мягкой тканью. Главное не переусердствовать с трением, иначе можно повредить новое окисление.
  8. Наденьте свой любимый браслет и продолжайте носить с удовольствием.

Несмотря на некоторые особенности в уходе за окисленным браслетом, его популярность среди покупателей также высока как и остальных моделей. Он привлекает многих модниц своим непревзойденным дизайном и умением украсить любой стильный образ. Некоторых он привлекает своей способностью становиться несравнимым украшением, благодаря осветлению определенных участков по истечении времени.