Меню
Меню
Бесплатные звонки по Украине

Уход и очистка ювелирных украшений Pandora

Каждый день тысячи людей покупают браслеты, шармы для браслетов, серьги, цепочки и кольца Пандора. Эти украшения женщины и молодые девушки используют каждый день, как в повседневной жизни, так и в дополнении своего образа на праздничные события. Как и каждые ювелирные изделия, украшения Пандора нуждаются в уходе. И это нужно понимать, если Мы хотим, чтобы Наши изделия выглядели новыми, блестящими и эффектными всегда. Сам уход должен быть правильным и тщательным, поскольку, украшения Пандора, как нам известно, изготавливаются из стерлингового серебра 925 пробы, а Pandora Rose с уникального ювелирного сплава. Коллекция Pandora Shine покрыта 18-ти каратным золотым покрытием, что делает данные украшения более насыщенного желтого цвета.

 

 

Как правильно ухаживать за украшениями и не дать им потемнеть? Ответы на эти вопросы дальше!

Pandora — это ювелирные украшения каждого дня

Для начала, нужно понимать, что любое серебро в использовании темнеет. Об этом говорит наличие меди в сплаве серебра. Химический состав воздуха, влажность, косметические препараты, особенности кожи, все это может быть причиной потемнения серебра. При контакте с химическими веществами, лаком для волос, парфюмерными изделиями, хлором этот процесс значительно ускоряется. Потемнение серебра не есть дефектом производства, а просто результатом его повседневной эксплуатации. Для того, чтобы сохранить Вашу Пандору надолго в непревзойденном виде, нужно знать несколько правил и не ухаживать за ней, как за обычным серебром.

Как защищать ювелирные украшения от потемнений и царапин?

При выполнении работы по дому, использовании косметических препаратов и моющих средств серебряные украшения лучше снимать. Рекомендуется снимать украшения во время посещения бассейна, сауны или занятий спортом. Не допускать взаимодействие украшений из лосьонами, кремами и духами. Стараться, чтобы вода не попадала на изделия, поскольку происходит процесс окисления и чем быстрее Вы начнете за этим следить, тем быстрее Ваши украшения сохранятся новыми и не потеряют свой вид.

Иногда, украшениям нужно дать время «отдохнуть». Храните ваши украшения в мешочках, которые предлагаются компанией Пандора. Pandora Rose лучше хранить в белых мешочках.

 

Как Вы уже могли заметить коробочки Пандора, которые идут в подарок при покупке изделий не является герметичными. Они не содержат плотно украшения, поэтому желательно их хранить по-отдельности, чтобы они не могли касаться друг друга. Таким образом Вы избежите нежелательных цaрапин изделий. Вы можете, конечно, хранить в коробочке, далеко друг от друга, если не собираетесь транспортировать ее.

Как чистить украшения Pandora?

Регулярные полировки помогут избежать появления темных пятен и сохранить волшебный блеск серебра, однако, они не могут удалить никакие царапины. Для полировки используйте специальную полировочную салфетку Пандора, которая предлагается компанией Fragola. Если, такой салфетки нет или еще не успели приобрести, можно использовать ткань, но без ворса, которая подойдет для всех изделий Pandora. Легкое трения украшений такой тканью приведет к полировке изделий, оно придаст им первоначальный блеск, но значительные пятна убрать ему, все же, не удастся.

Одним из самых безопасных способов очистки ювелирных изделий Пандора — это использование теплой воды и жидкого, не агрессивного мыла. Налейте в сосуд немного теплой воды, наполните ее жидким мылом и опустите туда украшения. После этого промойте их в теплой воде и протрите сухой тканью. Если Ваши украшения слишком загрязнены подержите их в мыльном растворе до 10 минут, потрите сухой, не жесткой щеточкой, которую Вы можете приобрести в комплекте по уходу Пандора, который включает в себя и полирующие салфетки черного и белого цвета, и протрите изделия насухо. Таким образом, Вы максимально устраните загрязнения. Однако, советую особо не тереть украшения щеточкой. Этот процесс очистки должен проходить бережно и не долго, чтобы не повредить верхний слой изделий. Не рекомендую использовать специальные средства для очистки серебра и ультразвуковую чистку, зубную пасту, соду и другие средства, они также могут повредить оксидированные детали украшений Пандора. Используйте только жидкое, не агрессивное мыло!

Для повседневной чистки, как серебряных браслетов Пандоры, так и кожаных, используйте белую полирующую салфетку. Ювелирные изделия из силиконовой вставкой (включая Шармы из коллекции ESSENCE) не должны подвергаться воздействию жидкостей для полировки серебра и перепадов температуры, это может смягчить силиконовые детали и ослабить их сцепления с браслетом. Для очистки используйте сочетание теплой мыльной воды с мягкой щеткой, после этого не забудьте промыть чистой водой. Эмаль PANDORA изготавливается без добавления стекла, что делает ее более прочной. Рекомендуется чистить в теплой мыльной воде мягкой щеткой или просто использовать белую полировальную ткань. Если говорить о стекле, для ежедневного ухода достаточно протирать изделия белой полировочной тканью. Для чистки используйте теплую воду и жидкое мыло, а затем протрите мягкой тканью. Если стекло начинает тускнеть, достаточно обработать его минеральным маслом, используя ткань без ворса, и аккуратно протереть чистой салфеткой. Полировoчная ткань с содержанием химического раствора подходит только для обработки металлических поверхностей.